В Саянах

В лесу пока темно:- (светает понемногу).
Предутренний туман - окутал бурелом...
Уходит под уклон, - разбитая дорога, -
(как будто бы по ней,- шёл танков эшелон..)

Но не пугает глушь,-(где нет жилья и тропок).
По сторонам реки, - утопли берега..
Уходит вдаль гряда покрытых лесом сопок,-
где комары и гнус,- (и хвойная тайга)...

А вдалеке гремят,-(как тракторы),- пороги.
Широк спокойный плёс,- (за грядами камней).
Здесь дышится легко! Забыты все тревоги!
И нет следов тоски,- (от неудачных дней!)

На сопку поднимусь: прекрасная картина! :
Над кронами тайги,- клубятся облака...
И украшает вид,- поспевшая рябина,-
И давняя Мечта - не так уж далека!

Когда б случилось быть,- Старообрядческого Рода,-
с Агафьей,- вывел БЫ,- Саянскую Породу!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Агафья, - последняя из семьи старообрядцев Лыковых,
проживших всю жизнь в Саянской тайге, без контактов
с внешним миром.


Рецензии