Марафон

Кончается в году сезон,
Последний месяц начинает
Вновь Новогодний марафон
И заново всё повторяет.
В круговороте всех вещей.
Неумолим и предсказуем
Декабрь бессмертен как Кощей.
Гремя костями в нём танцуем.
С копыт сорвался весь народ,
Вспотел, находится в запарке.
Проблем не счесть под Новый год
Отдать долги, купить подарки.
Одеты будто  в хомуте,
Но добровольно, без приказа.
Вновь в бестолковой суете
Пытаемся всё сделать сразу.
Мороз озвучил свой тромбон
И ему вьюга подвывает
Народ включился в биатлон,
Меж елей еле поспевает.
Тут лишь забота об одном:
Везде успеть бы сделать ноги…
…Забыться б до курантов сном,
Медведем в тёпленькой берлоге…


Рецензии