А глаза у людей

А глаза у людей,
Отражение души,
Все открытое в ней,
Упоение в тиши.
Своим взглядом потоком,
Все, увидев пути,
И услышанным сроком,
Ненароком взойти.
Как кудесник колдуя,
Узнает по глазам,
Всей душою чаруя,
Проявившим слезам.
А людей все волнует,
В этой жизни вся роль
И любя и ревнует,
И скрывают всю боль.

             ****
             2016


Рецензии