Смерть скифа

Смерть скифа.

(В бою схлестнулись скифы)

И скифы вновь сошлись в бою кровавом
Хороший будет смерти урожай
И бог войны поет героям песни
Вселившись в скифские клинки.

И превратившись в боевых кентавров
Летят в атаку на конях своих
Забыты отчие кибитки и семьи, что кочуют в них
И скифы жаждут только битвы, и ярость наполняет их.

Гремят по шлемам акинаки
И головы врагов долой летят
И стрелы на теле оставляют знаки
Орлы над полем боевым парят.

Стрела из гущи боя прилетела
Вошла в грудь воину она
И скиф застыл на миг и покачнулся
И враз на землю он с коня упал.

Раскинув руки, он гладит степь родную
И взгляд его почти застывших синих глаз
В последний раз слился с небесной синевою
И скифская душа умчалась в голубые небеса.

Утихнет бой и тело скифа
Земле родные предадут
И с ним оружье захоронят
Курган над скифом возведут.

Сегодня древние курганы
Напомнят нам о жизни, что давно ушла
Степные травы как органы
Споют нам песню – воину хвала.

10 сентября 2018 года.


Рецензии