Вспоминая тургеневский Дымъ

Ожидание , как ни томительно ,
Оживляет бесцветную жизнь .
Интересно и удивительно .
Тот , кто может , за это держись .

До конца так и будет не познан
Возникающий юный задор .
Даже если окажется поздно -
Просто яркий последний аккорд .
                *
Открывается горькая правда -
Вспоминая тургеневский " Дымъ " , -
Изнутри возникает преграда :
Рисковать очертя не хотим ;
Не нужна , как подачка , награда .

Отменяется счастье теперь ,
Не случается - значит не надо .
Понапрасну не стоит терпеть .

               29.11-01.12.2019
P.S. Вновь осмыслить известные строки .
     Понимание сути придёт .
Подбирая последние крохи ,
Пролепечем небрежно " адьё "* .
-------
* Адью ( франц. adieu ) - прощай , до свидания .

                01.12.2019


Рецензии
" Яркий последний аккорд" тоже нужно заслужить у жизни! А знаете,Олег,ведь гениальные строки...они имеют свойство сбываться! Так что не "отменяйте" счастье! Пусть оно будет!

Светлана Александровна Орехова   10.11.2023 22:43     Заявить о нарушении
Вы просто Ангел

Олег Николаевич Новиков   10.11.2023 22:52   Заявить о нарушении