Ледоход...

Какабадзе Манана
Фурсин Олег.




Еще свинцовели поутру небеса, —

 

У Петропавловки Нева уже синела.

 

Ломились льдины в основания моста.

 

И крошка белая над прорубью висела.

 

Гудели льдины: «мы отсюда не уйдем!

 

Мы мост вам Троицкий сломаем и разрушим!»

 

Стою. Смотрю. Нева-красавица чиста…

 

О Господи, вот так мою очисти душу…

 

29.01.2019





                ***

 

 

 


Рецензии