У сумрачного леса, на опушке. Стихи Антона

У сумрачного леса, на опушке,
В тот час, когда ночной покой разлит,
МанИт огнями странная избушка,
Весельем и уютностью манИт.

Кругом снега. И лес в них утопает.
И нет тропинок - вьюга их крадет.
Но, чур, в избушке кто-то напевает,
Как-будто в гости заплутавших ждет.

Горит камин, я вижу чрез окошко,
И от него так радостно, светло!
Эх, вот войти бы, посидеть немножко,
Впитать в себя домашнее тепло.

Горячий чай, да тапочки на ноги,
Качалку ближе к яркому огню,
Упасть в нее и перебрать итоги,
И миги, что на памяти храню.

Предаться грёзам, снами насладиться.
Пусть воет злая стужа за окном,
Но, сердце больше стужи  не боится,
Согретое домашним очагом.

(Антон Гапоник в 15 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии