Чиновник

Сидит чиновник в мягком кресле
Для пятой точки благодать
И даже неприятность если
Он знает где, кому, что дать

Он жизнь свою вполне наладил
Отгородившись от людей
И точку пятую всё гладил
Она источник всех идей

Всё хорошо пока в фаворе
Пока нос чует, что и как
И шапка не горит на воре
Пока вокруг такой бардак

Слова-пока, ещё, покуда
Заменим мы на слово ЕСТЬ
Чтоб не был он, как тот Иуда
Синоним был, чиновник-ЧЕСТЬ
27 10 2017     стр 5-91


Рецензии