О дружбе. Предисловие

Что такое настоящая дружба? Говоря общими словами, это взаимопонимание и взаимовыручка. Отношения, основанные на доверии, уважении, общих интересах и ценностях. Все это, конечно же, правда. Очень важно иметь преданного друга. Но как сказал Марк Твен, настоящий друг тот, кто остается с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.
Также настоящим другом можно назвать не того, кто способен разделить беду и посочувствовать, а того, кто не захлебнётся от зависти, когда ты счастлив.
Однако есть еще один очень важный аспект: друг должен быть всегда у каждого из нас внутри, поскольку нет для индивидуума в жизни человека, важнее и ближе его самого. В каком-то смысле, внутреннюю дружбу вполне можно приравнять к внутренней гармонии.
В сборнике "О дружбе" представлены стихотворения, где, во-первых, идет разговор с другом в трех действиях на протяжении долгого времени, а во-вторых, предлагается задуматься о том, какого человека мы должны видеть в зеркале.


Рецензии