О безразличии

Пульс равен нулю,
Сердце больше не бьётся.
Там, где царил уют,
Холод лишь в окна рвётся.

На шее верёвка-удавка,
Бутылка лежит в стороне.
Может, сейчас и жалко,
Но подобие массе важней.

Пройдут мимо два сумасброда,
Ногами товарища пнут…
Весьма печальная кода -
Мировой безразличия культ.
(2.12.2019)


Рецензии