минус четыре

минус четыре на зимних морозных часах,
кто-то решил затеряться туманом в снежинках.
небо застыло слезою в закрытых глазах
хрупкой иллюзией, сном обездвиженных льдинок.

кажется, ночь наступила. и вряд ли уйдет.
голос метели хрипит отпеванием жизни.
кто-то решил, что сегодня он точно поймет
смысл теорем в геометрии внутренней тризны.

хочется выть в унисон запоздалым ветрам,
снегом укрывшись от эха распаренных улиц.
кто-то упился морозами в будничный хлам
в сонме нагих и таких же заблудших натурщиц.

ангел любви посылает кому-то лучи -
свет фонарей греет душу свободой от тела.
ночь, догорая огарком небесной свечи,
что-то свое человеку упавшему пела.


Рецензии