О жизни думается на погосте

О жизни думается на погосте.
Читая слова, высеченные в камне.
Все было бы значительно проще
За тысячу лет постигнуть тайны.

Не ясен срок отпущенный
И сколько трагедий.
Слезами гранит вымытый.
Здесь не бывает победы.

Суета не уместна.
Бушуют страсти вдалеке.
Скорбь, горечь и утрата
Приходят, живут во мне.

Помню лица и слова, жесты
Все как будто бы вчера
В этом весь ты.
Не вернется та пора,
 нужно вспоминать.
Только жить уж тем нельзя,
 Или помирать…

Приеду еще, похожу меж могил,
Не нарушу покой, остужу пыл души.


Рецензии