Запреты

Я дал зарок – не выражаться,
Да, трудновато стало мне.
Потом запрет – не напиваться,
Стремление к свету, к вышине!

Курить бы бросить для здоровья,
Одни запреты. Что за жизнь?
С друзьями скучно, нет застолья,
И в чём тогда весь этот смысл?.

Ох, овладела мною скука,
Как словесами не крути,
Когда нельзя – не жизнь, а мука,
И словно сник я в запертИ.

Я как слепец кричу : Где выход?
В ответ не слышу ничего.
Забыл создатель или дрыхнет,
А я стараюсь для него.
                                     2.12.2019г.


Рецензии