Все в жизни этой суета

Все в жизни этой суета.

Уходят дни и годы
Текут рекой века
Меняются эпохи
В тумане исчезают города.

Но страсти человека
Переживут века
Ведь сущность наша
Уж таковой останется всегда.

И вечно на планете
Горит огонь борьбы
Меж мраком темной ночи
И светлым озарением любви.

И кто б ты в жизни ни был
Пусть мышкой серой жил
Или тебя судьба ласкала
Конец для всех один

Поглотит всех бесстрастная могила
И в прах рассыплются тела
Но как бы нас история не била
Бессмертной будет человечества душа.


25 марта 2018 года.


Рецензии