Билет в один конец

Билет в один конец.

Билет мы в этой жизни
В один конец берем
И нет для нас  уже пути обратно
И для поступков,
Что уже ты совершил
Не будет и не может быть возврата.

Не семь, а десять раз подумать надо
Коль хочешь что-то ты сказать
Иль в жизни что-то совершать
За все, что сделал ты, придет расплата
И будешь ты страдать за действия свои.

Ну ладно ты, а если пострадают дети
Ты скажешь:
За действия мои дети не в ответе.
Неправда –
Им надо будет исправлять деяния твои
Ведь от беды, как по воде расходятся круги.

И коль пойдешь ты брат на брата
Затеешь грязную войну
Иль действия твои разрушат
Цветущую досель страну
Гореть тебе придется
Не в божеском – в земном аду.

8 октября 2018 года.


Рецензии