У могилы неизвестного солдата

Замер взгляд над могильной плитой,
Сердце строчит усиленной болью,
Здесь лежит непоследний святой,
Завещавший пожить нам с тобою.

Не утратятся горечь и скорбь,
Благодарность солдатам нетленна.
Сохраняя российский простор
Заплатили своим поколеньем.

Спи, солдат! ты победу принес,
Мы гордимся боями твоими,
Слушай шелест родимых берез,
Сохранится вовек твое имя.


Рецензии