Благословение Маэстро

"Без грамматической ошибки
 Я русской речи не люблю."
            А. С . Пушкин


Благословение поэта,
Ушедшего в иные лета,
Но видящего сквозь века,
Нам, недостойным и достойным,
Пристойным, не совсем пристойным,
Серьёзным, шутящим слегка,
Приятно всем, наверняка.
Благословение поэта,
Когда собратьями раздета
И Муза в строчках эпиграмм,
Когда блеснёт, хотя не шибко,
Стих грамматической ошибкой,
Мы вспомним, как Маэстро сам
Об этом с юмором писал.

2019 год


Рецензии