Пришла Зима! Её я вижу!

Декабрь пришёл пока не зимний-
Без снега – с мокрым он дожём,
Зима была почти бессильной-
Она не лезла на рожон.

Морозы в небе затерялись,
Дул ветер южный - он с теплом
Невольно с ним мы обнимались-
Царили радости кругом.

К осенней сырости привыкнув,
Морозов первых ждали мы-
Ходили голову поникнув-
Со скукой были мы «дружны».

Зимой осенние ненастья
Несли сезонную тоску,
Не ждали радости мы, счастья -
«Купаться» в беленьком снегу.

Но есть надежда – уже завтра
Обильный снег сойдёт с небес
И по велению азарта
Получим зимний интерес.
……………………………………………….
Пришла зима!  Её я вижу
В начале декабря уже-
Ложится лёгкий  снег «подвижный»
В своём дежурном неглиже.


Рецензии