Свечка в церкви

I
Ветер в церковку туч принес
Пламя грустных прозрачных звезд,

Освещая закатов медь,
Пред иконой луны им тлеть

Отчего же, мой друг, сейчас
Гаснет страсти моей свеча?

Воском выпачкав край платка,
Изогнулась она слегка.

Ей шепчу, обогрев персты:
Эй, кому поклонилась ты?

А она зашипела вдруг
И угасал почти без мук.


II
Отчего наклонилась вдруг
Свечка в церкви, упав из рук?

Словно тот, кто поклон просил,
Из огня выпил блики сил.

Да и мне в душу грусть вросла,
Словно сам я теперь ослаб.

Дым упал покрывалом с плеч,
Спичек нет, чтобы вновь зажечь.

Но прозрачным снопом огня
Светит ласково для меня

Прядь волос или  легкий лен,
Ведь я все же благословлен.

Храм оставлю, что на горе,
Сам я буду свечой гореть.


Рецензии