Сварив расставанья ухи

Опасайтесь гореть и желать,
Чтоб не сбылся представленный вид.
Чувство наше – как водная гладь,
Непонятно, где омут таит.

Пусть поток говорливый, живой,
Только высохнет он все равно,
Думал ты, что нырнешь с головой,
А на деле расшибся об дно.

И подруга уже не близка,
И от шишки болит глупый лоб,
А бывает, ты брода искал,
Но по правде почти что утоп.

Лишь хотел приласкать и раздеть,
Да все глубже заводит тропа,
И не выйдешь из мелких страстей,
В подсознания омут попав.

Не подцепят простые слова
Потаенной наживкой тепла,
Думал ты, что подруга – плотва,
Что на деле акулой была.

Но ты все представлял точно так,
Как сбылось, лишь с другой стороны:
Что сидишь ты, у пруда рыбак,
Ловишь в омуте чувства и сны.

А подруга, да тем и ценна,
Что в потоке любовных тирад
Думал ты, что русалка она,
А на деле ты сам Ихтиандр.

Не помогут  ни ласка, ни гнев,
Если, вниз сдернув мыслей верхи,
Твой порыв, все слова и стихи,
Изловили, желаньем погрев,
И сварив расставанья ухи.


Рецензии