Кризис среднего возраста для кларнета с оркестром

               
                Allegro

Одна из Афродит, покинув Остров
Спустилась в Палестину к нам с небес
И даже показалось - все не просто
Совсем не ясно - ангел или бес

Потом умчалась, одарив меня улыбкой
Любви богиня - что тут обсуждать?
Пусть этот Остров тонет в дымке зыбкой
Б-г даст - мы НЕ увидимся опять

         * * * * *

                Adagio
                Посвящается Т.П.

Косое солнце, пальмы, осень
Вечерние холмы Ерусалима
И не какая-то кокетливая проседь
А голова моя бела и вроде мимо,

По плану Б-га жизнь должна пройти
Но демон с ангелом, подравшись за плечом
Смешали краски на моем пути
И можно врать, что я здесь не причем

Но я причем....хотя смешон
Все чувства вспять, но обуздать смогу
И слышу осени хрустальный звон
Пора...пора уже сидеть на берегу.

         * * * * *
                Scherzo

Там в Тель-авиве - без трусов, в одном носке
Без кофе и "Шэсейдо" меня ждет
А я в Ерусалимском уголке
Но я приду, как только три пробьет

                Diminuendo

Пробьет...приду...пробьет...приду...пробьет...приду


Рецензии