Времени окрас

Бывает, мы с отцом любимым
О жизни спорим иногда,
Что время - сном неуловимым
Летит по ветру сквозь года.

Оно по полкам всё расставит,
Разложит чётко по углам.
И время жизнью нашей правит,
Ведёт, где следует быть нам.

И у него - свои оттенки,
Меняет лихо, как очки.
Мы в детстве, раздвигая стенки,
Бежим, теряя башмачки.

И нам всё кажется беспечным,
Объятья мамы так нежны,
А жить мы будем бесконечно…
И видим Розовые сны.

Потом, немного подрастая,
Мы входим в юные года,
И голову в любви теряем,
И верим - это навсегда!

Мы к знаниям стремимся страстно
И рвёмся в бой - себя найти.
И это время будет Красным,
Тогда открыты все пути!

А с нами красота и смелость -
Мы расцветает, как сады.
И к тридцати приходит зрелость,
Приносит знания-плоды.

Здесь всё становится понятным,
Мы начинаем ощущать,
Что счётчик с временем обратно
Не повернуть и не сломать.

И в жизни многое меняем,
Узнав, чего же мы хотим.
И то, что время поджимает -
Больше в работе - меньше спим.

Период тот - Прозрачный, Белый,
С вопросом: "Что же впереди?"
Важно всегда ответить смело:
"Мимо себя не проходи!"

А становясь годами старше,
К чему стремились так - нашли,
Нам жить становится не страшно,
Путей немало мы прошли.

И темпы в жизни замедляем,
Во многом завершив дела,
А суету всю отпускаем -
Прошли былые времена.

Со стороны лишь наблюдаем
Как жизнь несётся каждый час,
И молодые забегают
В летящий поезд, но без нас.

И это время, без сомнений,
Как Золото и Серебро -
Храним мы память из мгновений,
А в сердце - теплоту, добро.

У времени - свои оттенки -
Глубокой Старости Окрас.
В закрытой комнате по стенке,
Блуждаем, позабыв всех вас.

Нам от безумия не деться.
За то простите, кто не рад.
Как видишь, все впадают в детство
И видят Розовый закат.


Рецензии