Точит губы оврага

Точит губы оврага
В темноте несуразной
Высь наждачной бумагой
В звездной крошке алмазной.

А овраг выси грубой,
Расчесав ус кудлатый,
Улыбнулся негрубо:
“До чего довела ты!”

Но ответ слезы вышиб,
“Мол, не всем ты потребен,
Знают здесь даже мыши,
Низок ты, я на небе.

Мы не будем друзьями,
Целоваться не в праве…”
Оттого ль травы в яме
Злой закат окровавил?

Оттого в почвы ложе
Не заходят туманы…
Потому ли я тоже
В сердце чувствую раны?

Взвесь мой дух – будет нетто,
Брутто – с песенной пачкой
Но сотри, что пропето,
Расставанья наждачкой.

Скажешь: “Песня груба мне,
Ведь другому близка я…”,
Но касайся губами,
Хоть губя, хоть лаская.

Выше, ниже ли, вровень –
Все легко чувству-ямбу.
Поцелуй хоть до крови –
Лишь потом рухну в яму.


Рецензии