Триолетно-октавный сонет. Дрожалки

.




не куклы ли дрожалки на пружинках
кивают ветру, соглашаясь с ним
что все пройдет и с лиц стирают грим
не куклы ли дрожалки на пружинках

пусть был когда-то славен третий рим
но вот и он стоптал свои ботинки

не куклы ли дрожалки на пружинках
кивают ветру, соглашаясь с ним

все стало бесполезным и чужим
из детской книги тусклые картинки
фарфоровый разбитый херувим
виниловые старые пластинки

в опавших листьях еле различим
нимб тот, что стал уже давно ничьим


Рецензии