Ночи ступня, что в носок полумрака обута

Ночи ступня, что в носок полумрака обута,
На переулки ступает изящно и ровно,
Мы же глядим в друга друг, не заметив как будто –
Тоже идем, но для прочих невидимы, словно.

И ничего, что в двоих чувство в ребра колотит,
Как в стены комнат, но тихо на улице сонной.
Тьма – есть иллюзия выхода из бренной плоти
Вечной души, что вернется, но лишь обновленной.

Утром разлучница осень, объятий весна ли
Очи нам тронет – не видно за спящею тайной.
Но через что мы прошли, мы как будто узнали,
И потому взгляд отводим, встречаясь случайно.

Пусть вся округа нехоженой мглою объята –
Странствий флешбэками звезды льют блики на тело
С тихой печалью: тебя ль я обидел когда-то,
Или же ты душу ранила, хоть не хотела?

Кончится ночь, каждый тихо вернется в свой угол,
Не оглянувшись, боясь слова резкого, лжи ли…
Мы – как два снайпера, что подстрелили друг друга,
Хоть на одной стороне и сражались, и жили.


Рецензии