Ночь и луна

Ночь запуталась в лапах ветвей.
Обессилев, притихла уныло.
Время бы скоротать побыстрей –
Круг на небе умело скроила.

Засветилась в потемках луна,
Загорелись в мерцании звезды.
Ночь теперь не кромешная мгла –
Свет луны появился из бездны!

Вдруг не страшен таинственный лес
И дорога, бегущая к речке.
Виден мост, что во мраке исчез,
Окруженный туманом беспечно.

Озаряет теперь с высоты
Лунный свет, давно всем привычный.
С наступлением темноты
Ночь с луной неразлучны обычно!


Рецензии