Триолетно-октавный сонет. Рождество

.




рождественские ясли вмерзли в лед
присыпал снег фигурки из картона
не утро – детство.. в небесах бездонных
рождественские ясли вмерзли в лед

какую сказку рассказать черед?
привиделось в поземке заоконной –

рождественские ясли вмерзли в лед,
присыпал снег фигурки из картона.

мать сын отец вертеп волхвы народ
но больше всех и выше всех ворона
дары проверив место вновь займет
на поручне ближайшего балкона

и будет ждать по-птичьи новый год,
хлопки петард, снежинок хоровод.






.


Рецензии