Хоть не трибуна здесь, сцена обычная

Что ж вы с трибуны хотите нас вниз валить?
Хоть не трибуна здесь – сцена обычная…
Вы выступаете, мы тоже вызвались,
Что ж давит леской вражда закадычная?

Нам на гитарах, а не на удилищах
Песни играть, а не рыбу вылавливать,
Что ж вазы душ, звонкой песни вместилища,
Всполнили вы зверской злобою палевой?

О бесконечном по свойской беспечности
Мы изрекли сквозь реклам многоточие…
Что, мол, певец в дом войдет без конечности,
Вы угрожаете, плюнув на очередь.

Вы заставляете звать вас на бис, а то
Те, кто потом – не пройдут, вы не пустите,
Только зачем с нами вам на смерть биться то?
Словно истоки реки против устий тех,

Что одинаковы – мы ведь вода одна,
В нотный баланс сел молчок недоимками…
Но диссонансом напьетесь когда до дна,
Снова придем мы по вам невидимками.

Ливнем свинцовые капли зацокали,
В битве, что смертная, хот умозрительна,
Мы убежали, да вот недалёко лишь,
Коль не пристрелите – обматерите нас.


Рецензии