Слово моряка

Слово моряка безыскусно,
Слово моряка незыблемо,
Как одинокий парусник,
Когда море ветрами не вздыблено!

Слово моряка, как остров
В океане необитаемый:
Тихо, застенчиво просто
Хранит Робинзонов тайны…

Слово моряка, как айсберг,
Блажен, кто это не знает:
На Севере крепко, как камень,
Но в тёплых краях растает…

Слово моряка отточено,
Внезапно, как «пёстрая лента»!
Непринуждённо и точно
Разит своего оппонента!

Слово моряка нежданно,
Как понос во время простуды…
Сладостно, как нирвана,
Верно, как поцелуй Иуды!

1997


Рецензии