Ты думаешь, я - капризный цветок

Ты думаешь, я-капризный цветок,
Живущий в хрустальной теплице,
Одетый в лучистый солнца венок,
Обласкан заботой подобно царице.

Ты не готов внутри силу признать,
Стержень амбиций не замечаешь,
Уверен, слов не смогу я сдержать,
Границы ума в трафарет загоняешь.

Мысли мои ты пустыми считаешь,
Приметив светлый локонов цвет,
И строчки новых стихов не читаешь,
Не хочешь найти на вопросы ответ.

Образ в сознанье неверно рисуешь,
Пытаясь меня по обложке понять,
Глазами своими лукаво флиртуешь,
А я не хочу тайн души раскрывать:

Смотрела я прямо смерти в лицо,
Я жить на земле ни дня не хотела,
Но поднялась испытаньям на зло
И смело к мечте своей полетела.

Я без поддержки привыкла идти,
Твердо шагая свой мир создавать,
Не видеть преград на долгом пути,
Каждый рассвет печаль убивать.

Лишь для тебя останусь пустышкой
С игривым изгибом яркого платья,
Без содержания тоненькой книжкой,
Которую ночью хотел ты в объятья.

Желанья свои за маской не скроешь,
Пороки стремлений на свете видны,
Ты в сердце мое дверь не откроешь,
Не ощутишь чувств любви глубины.


Рецензии