Слава богу

Пройдя немало по земле,
Я отыскал свою дорогу,
Когда отправился к тебе
И помолился:"Слава Богу!"

Увидев милые черты,
Я позабыл свою тревогу,
Остановившись у мечты
На крае бездны, слава Богу!

Ты по перрону шла ко мне
В костюме праздничном и строгом,
И прозвучало в вышине:
"Вы встретились во славу Бога!"

А на дворе была весна,
И ты казалась недотрогой -
В ночи шептали мне уста:
"Скажи за это слава Богу!"

Слились влюблённые сердца,
Сметая острые пороги,
Раздался в небе глас Творца:
"За всё скажите слава Богу!"

Сложил красивые стихи
Тебе одной волшебным слогом -
За все вчерашние грехи,
Покаясь горько перед Богом.

Идём вдвоём : рука в руке
К любви небесному чертогу,
Печаль оставив вдалеке,
Во имя и во славу Бога!







03 декабря 2019 года


Рецензии