Я сторожил вас каждый божий день

Я думаю о вас который вечер.
Спокойный мир разрушен навсегда.
Насколько разум был тогда беспечен,
Когда мы провожали поезда.

Один перрон, но разные составы
Стояли в ожидании гудка.
Я наблюдал за вами для забавы:
Вы так смешно дурачили щенка…

Ваш сын ушел в вагонную пучину,
Пропал и смысл чего то ожидать,
Но вы искали малую причину,
Чтоб он вернулся успокоить мать.

Как трогательны были вы в печали
Я показал вам рожу до ушей
Вы улыбнулись, тихо так сказали:
"Спасибо друг, но вы не чародей"

Ушли составы в сторону восхода
Мы молча шли до выхода метро
"Мне на трамвай, а вам куда угодно?"
И посмотрели из под лобия хитро

Мы попрощались ночью у парадной…
Я сторожил вас каждый божий день
Судьба злодейка-будь она не ладна
Я не увидел боле вашу тень

Обманывать… зачем… ну право слово
Не дети ведь… пора и повзрослеть
Дай бог вам счастья полюбить другого
А мне немного надо поумнеть


Рецензии