Про Гошку и про Кошку

Гошка утром в школу шел,
Гошка денежку нашел.
Очень он находке рад –
Копит он на самокат.
Месяц деньги собирает,
Но пока что не хватает.
Вот теперь уж хватит точно!
…Возле школы, как нарочно,
Под кустом увидел Гошка
Горько плачущую Кошку.
И сказал наш Гошка Кошке:
«Подожди меня немножко».
Развернулся – и бегом
В магазин за молоком.
А еще для Кошки Гошка
Колбасы купил немножко,
Творожка чуток в придачу,
И тарелочку на сдачу.
Кошка сыта, счастлив Гошка!
Поиграл он с ней немножко,
И в вприпрыжку – на урок
Под раздавшийся звонок.
Денег нет, но Гошка рад!
Подождет пусть самокат,
Он ни капли не жалеет –
Жизнь друзей всегда важнее!


Рецензии