Прогулка по первому снегу

Декабрь, едва  успел начаться,
А за окном - белым бело!
Неплохо было б прогуляться,
Покуда все не замело..
Я выхожу тепло одетый,
Снежок мне под ноги хрустит.
Там, где был луг минувшим летом,
Теперь пушистый снег лежит...
Местами - серые полянки,
Трава пожухлая стоит.
Не видно ни единой ямки!
Снег на дороге, как разлит...
Кругом- бемолвное раздолье!
И горизонта не видать..
Зима почувствует приволье,
Снег будет часто подсыпать..
Пора назад. Домов не видно,
Увлекшись, далеко зашел.
Зима, ну как тебе не стыдно!
Своих следов я не нашёл..
А снег идет. Уже местами,
Тропинок вовсе не видать.
Достанем скоро лыжи, сани,
И станем зиму зимовать...


Рецензии