Пущай до пенсии не доживём

Чего ж тебе желать на юбилей?..
Живём мы, как на Первом, зашибись!
Пущай до пенсии не доживём своей,
В раю обещана нам сказочная жисть.

Вот мимо твоей виллы  – автобан,
В электрокарах мчатся рассияне!
Колхоз воскрес и выполняет план,
А с ним и те, кто дуба дал по-пьяне.

И три коровы, что пока не сдохли
От химикатов да соломы прелой –
Наглядно санкциям  утёрли сопли,
Доит народ правительство умело.

Хотя деревня дышит – еле-еле!!! –
Как кандидат в КПСС, крепка ты духом:
Ползёшь в церквушку кажную неделю,
Но с верой в свои силы как-то глухо.

Так что, бабуля, голосуй за власть,
Кормилец наш ни в чём не виноватый!
За двадцать лет его подарки в масть,
На огороде стала ты горбатой…

Держись, ужо, назло ветеринарам,
Ну, и не шастай по двору в сортир.
Целуем, обнимаем – ведь недаром,
Тем сказкам вопреки, устроим пир!

Топи печурку – скоро мы подкатим,
Сыр городской из пальмы привезём.
А если грошей на бензин не хватит,
Возьмём кредит, и будет всё путём!


Рецензии
Жму зелёную и точка. Удачи Вам и вдохновения.

Алла Гвоздянская   28.10.2021 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла, творческого Вам настроя и удачи!

Щербина Борода   02.11.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.