Каждый день это плачь наготы безутешной

 
Каждый день это… плачь — наготы безутешной.
Попиранье сердец облетевшей листвы.
Шёпот ветра в присловии: аз многогрешный.
Жуть в его завываньи: увы мне, увы…

Встретишь взглядом невзгляд уходящего лета.
Опустивши глаза, постоишь на ветру.
Он обнимет тебя — но душа не согрета.
Леденящей невстречи слезу не сотру…


С карты памяти осень стирает все виды —
Так изба, очернённая вечным дождём,
Копит, как скопидом, тайно, роскошь обиды…


Дождь остался… а мысль ускользнула ужом…











 


Рецензии