Спешу опять на марафон...

Спешу опять на марафон,
Весна и солнце яркое.
Ступень Бажова и где он,
Шагал ногами шаркая.

И правду жизни, что для всех,
Писал словами так серьёзно.
Зашифровал сказы для тех,
Кто принимал их так уж грозно.

Перо с надеждой заострил
Любезный критик мой при этом.
Какую хитрость затаил
Он против женщины-поэта...

Знать не напраслина была,
Коль раз заметил... Очень рада!
Пиаром будет мне хула
И в критике моя награда.

Волнения трепет затая,
иду я по ступенькам снова.
А вдруг услышат тут меня,
Где стены помнят сказ Бажова!


Рецензии