Ответа нет

Ушёл отец родной из хаты
И сгинул где – то на войне.
Остались малые ребята –
Хватили горя все вдвойне.
   Но, всё же, выросли орлята,
   Гулять начали при луне,
   А память об отце им свята,
   Что где – то спит в чужой земле.
Пришла пора и мать солдата,
Чья голова вся в серебре,
Ждёт весточки из медсанбата,
Что в чужедальней стороне.
   А рядом слёзы льёт солдатка:
   Любимый - неизвестно где?
   Остались – на душе заплатка
   И тишина в родном дворе.
Жизнь без любви не очень сладка
(Всё нужно делать той вдове).
Ответа нет у сей загадки,
Досталась что её судьбе!

   03.12.2019г.  ст. Нефтяная


Рецензии