звёздочка

Звёздочка с небес ко мне спустилась, тихо села в уголке окна,
Нежным светом в темноте светила, к откровению меня звала,
К откровению о том что было, жизненной дорогой  как прошёл,
Что любил, лелеял а с кем спорил. Что отринул что в душе согрел!
*
Звёздочка! Ночная ты подружка! В душу загляни ко мне сама!
Посмотри, потрогай не тревожа! Может полная в душе той  кутерьма!
Успокой, поправь , подуй на раны .Оберни целительным теплом,
Дай надежду на исход счастливый! Что не самый худший в мире  дом!
*
Я ,конечно, не всегда был правым. Глупости хватало, озорства!
Были и неправды злые раны! Мысли не о том, душа черства.
Но, надеюсь, это всё исправлю хоть немного времени совсем,
Повинюсь, покаюсь за ошибки, жизнь свою избавлю от проблем!
*
Звёздочка послушала немножко, помигала искрами огней,
Молча в даль высокую взлетела  на земле оставив нас, людей.   
Что ж, самим нам нужно жизни строить  крой и судьбы шить  верней,
Чтоб в конце  пути сказали люди: «В добрый Путь!». »Не плачь! Будь веселей!»
               


Рецензии