Необходимостью проступки прикрывая...

Ты разумом вникни поглубже , пойми ,
что значит для нас называться людьми .


( Фирдоуси )







Казалось бы,все знают,что коней
На переправах жизни не меняют;
Как и зимой  -  проверенных саней
На новые никто не обменяет ...

Казалось бы ... Но чаще всё не так:
Каким бы мудрым ни был жизни опыт,
А попадает сплошь и рядом всяк впросак;
И заглушает вороньё орлиный клёкот.

Всяк в жизни возомнил себя орлом,
Тем,зачастую,вовсе не являясь,
По жизни оставаясь вороньём,
Не свежим мясом  -  падалью питаясь.

И рассуждать о благородстве смысла нет,
Как должное всё это принимая ...
Но одинокий упирается поэт,
Тем за соломинку держаться позволяя,

Что,вроде как,оправдывает нас
И обеляет чёрные поступки ...
Но,разве,выклюет собрату ворон глаз ?
А потому и очевидные уступки

Погоды в целом не меняют никогда,
Лишь корректировать отчасти позволяя
То,что имеет место в жизни иногда,
Необходимостью проступки прикрывая ...





03.12.2019


Рецензии