Законная хозяйка

Наступило вчера по нашему -
Православному календарю,
Уже первое декабря.
И сразу же к нам пришла Зима.
Снегом всё она быстро замела.
И трудно даже поверить в то,
Что накануне Осень у нас была.

Навещала, правда, уже нас
В этом году очень рано -
Золотой Осенью, Зима.
И холод нам с собой она
Очень рано принесла.
Однако, наша Осень тогда
Её очень быстро прогнала,
Имея на это законные права.

Ну а сейчас уже без всяких
Проблем и препятствий и
Без малейшего промедления
Вернулась к нам опять Зима.
Не захотела опаздывать она.

Вернулась точно в срок Зима,
Когда наступил по календарю
Её первый законный, зимний
День - первое декабря.
Видимо, не далеко она была.
 
И Осень поэтому быстро ушла.
И отдала Зиме все свои права.
Теперь законная хозяйка - Зима.
И кругом видна белоснежная,
Настоящая, зимняя красота.

2 декабря 2019 года

 


Рецензии