В эпоху крушения

В эпоху крушения метанарраций и идеологий, в эпоху главенства желтой прессы история прекращает своё существование. Это и есть конец истории как связного и понятного всем процесса со своими результатами и смыслами.
Теперь история гораздо слабее любого древнего мифа объясняет суть происходящего. История атомизируется и дробится: смысл получает каждый, кто решается окунуться в неё, число историй приближается к численности населения Земли.

                Из лекции по истории, 1997 год


Рецензии