Доброе утро!

Вчера легла не с той ноги,
С утра будильник пропустила.
Скользнул под ванну и затих
Предательски кусочек мыла.
Яичница не подвела,
Но сахар щедро был рассеян
Тропинкой млечной вдоль стола
И пола-кафельной аллеей.
Зубная паста... Будет пусть
Ведро для мусора ей пухом.
Часов размеренная грусть
Неумолимо бьёт над ухом.
Я тороплюсь. Мне ненавистна
Непунктуальности стезя.
Хотелось, время чтоб зависло,
Оно ж бежало, мне грозя.
Лечу, страшась его угроз.
Но тушь Dior,воображала,
Б..., довела меня до слез,
Ещё немного задержала.
Последней каплей был в метро
Вагон, и я в нём словно шпрота.
Прорезав чёрное нутро,
Он встал и ожидал чего-то.
Всё! Вырвалась из-под земли,
И вижу: словно в белой пудре
Дома, дорога, парк в дали...
Друзья мои, всех с добрым утром!


Рецензии
Это мне знакомо, весело написано о бытовых неурядицах!

Агата Бахрушина   11.12.2019 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Написала давно. И все жду, жду, когда же у нас снег выпадет, чтобы друзьям такой приветик отправить. А его все нет и нет. Аномальная какая-то зима в Москве.

Диана Пекур   16.12.2019 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.