Айке

Ах, ты Ая-Аюшка,
Мой зайчонок, лапушка,
Сладкая малинка,
Не девочка – картинка.
Будет скоро тебе три,
За тобой смотри, смотри.
Лезешь под руки ко всем,
«Помогаешь», значит,тем.
Кто за тряпку – ты туда,
Ушибёшься – не беда.
Лобик только ты потрёшь,
Но не плачешь, слез не льешь.
Голосок твой как звонок.
Он и тонок,  и высок.
И в квартире лишь тебя
Слышно с самого утра.
Отдыхают бабушки,
Когда уснет их Лапушка.
Так скорее вырастай,
Стань большой вперед шагай.

10 апр. 1977г.


Рецензии