Моей Иринке

Тебе, дорогая, два года уже.
Ты выросла, мамин звоночек,
Ты самая милая на Земле,
Лучшая дочка из дочек.
Ты родилась. Я желала тебе:
«Расти поскорей из пеленок».
И вот ты шагаешь уже по стране
Её гражданин и ребенок.
Расти так, Иринка,  из года в год.
Огромная жизнь впереди.
Много в ней счастья, забот и хлопот,
Детство – всегда позади.
Так пусть твоё детство не огорчат
Не горе, не злоба, беда.
И самое страшное слово из слов –
Жестокое слово – война.
А детство пусть солнечным будет твоё,
Летним, как день рожденья.
Всё из цветов, доброты и тепла
И самого веселья.
Пусть куклы и мишки дружат с тобой,
Зайчики и собачки.
И в небо взлетают над головой
Как спутники, круглые мячики.

29 июня 1976г.


Рецензии