Свирель

Леса ночную не стряхнули
                дрёму,
Но в роще пробудился
                свиристель.
Светало.
Вышел мой сосед из дому
Встречать рассвет у речки
                под свирель.
Тропа к реке, и валуны
                в тумане.
Прояснилось.
Блестит травы наряд.
Весёлую свирель он вынул
                из кармана, –
Мотив полился
                на пастуший лад.
Заря на небе набирала силу.
Шершавил ветер
                голубую гладь.
И на воде  у чистого настила
Лучи старалось солнце
                полоскать.
Взлетела стая уток над водою.
Певучести свирели не унять.
А камыши, довольные игрою,
Стремились под мотив тот
                напевать.


© Copyright: Лия Телегина, 2016


Рецензии
Отчего душе приятны такие звуки? Видно, человек очень близок к природе

Марина Ермакова -Петрова 2   04.12.2019 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.