Успенский храм в ростове

Так велика для глаз громада храма!
Суметь бы удержаться на ногах.
И мир вокруг оптическим обманом
Приподнят на воздушных берегах.

И в долгом выдохе, и в быстром нашем вдохе
Так много жизней изо всех времён!
Пар из открытых уст – как дух эпохи,
Пьянящий колокольный перезвон.

Такая теснота! Так непреклонно стены
Двойною силой держат купола!
Они не древни и не современны, –
История их в небо вознесла.

Любовь моя! Крыло к крылу, мы вместе
То бодрствуем, то бродим по холмам…
Гонец Руси, твои прекрасны вести,
Успеть бы их прочесть, Успенский храм!


Рецензии