черепахарь

                (на мотив песни Syd Barrett «Terrapin»)

1.
в аду без света горит огонь
чья песня спета – нюхай вонь
давись тем, чьей головкой жил без проблем

2.
людское море кипит в котлах
глаза их смотрят в пух и прах
в поту лбы по ту сторону их судьбы

CHORUS
глядя сны из клетки птичка злобно морщит клювик-нос
снится ей пристроенная ванна, магарыч: одна побелка, купорос...

3.
тернист и труден путь в райский сад...
набрал всей грудью небеса –
и смолк страх, что ты здесь на птичьих правах

4.
достигнув цели – с молитвой встал...
кричит из церкви поп-звезда:
закрой рот, от ворот тебе поворот

CHORUS

5.
когда на берег сойдёт душа –
паши свой череп не спеша...
чумной доктор бьёт клювом мимо ворот

6.
в трясине топкой темнят огни
я пью за стопкой стопку книг
от всех смыслов их сердце бьётся под дых

                04.10.2019г. от РХ


Рецензии