Бобровых хат заснежены холмы...

Бобровых хат заснежены холмы,
осин навалено… их  крепи непролазны.
Огрызки пней укутаны в чалмы,
жжёт солнце наст … и блеск его размазан  …

Три поползня играют в чехарду,
с синичками, друг друга догоняют,
собравшись вместе в  бойкую орду,
со спящих ив коры куски роняют ..

У чёрных глаз озёрной полыньи
бельё полощут матери… Их дети
по крутояру носятся в пыли
поднятой снежной … в санках, как в карете…

Летит камыш, разбитый в нежный пух,
оставив шлейф  в подтаявших сугробах
и след саней, полозьев скользких двух,
покой нарушит снега чистой пробы…

Такая память, что возьмёшь с неё..!
Мне каждый раз рисуется спросонок,
как будто я вернусь забрать своё,
что не забрал глазастый тот ребёнок…

Как будто я…, опять…, по тем ручьям,
иду, и лёд трещит под каждым шагом…
Иль лыжный путь меж тополей и ям
петляя, исчезает за оврагом…

Как будто пахнет поле лебедой
иль сыростью пролившейся осенней…
и горсть руки исполнена водой
холодной, свежей… - от жары спасенье.

Как будто пруд… и жёлтых карасей,
в илу измазавшись, корзиною черпаю…
Или троплю в урочищах лосей
с собаками, в болотах утопая…

И это всё не глупость… Для души
покой не нужен, видно, как и телу…
Огонь Её вовек непотушИм,
хоть иногда Она того хотела….


Рецензии
Огонь её вовек не потуши́м,

Vs

Огонь её вовек не потушИм,

Зус Вайман   02.01.2020 18:42     Заявить о нарушении
непотушим - это неологизм, аналогично слову неугасим... только частичку НЕ нужно бы написать слитно...

Владимир Беспалов Барский   20.02.2020 15:36   Заявить о нарушении
Согласен...думаю, Вы правы...
Спасибо

Пашка Мельников   12.03.2020 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.