На что способны...

И всё-то вроде бы в порядке: нет проблем,
Но на душе не штиль, отнюдь, нет, моря,
Хоть говорю, а как иначе, всем:
Беды я вне, да и любого горя…

И всё-то так, но что-то же томит.
И сил вложило в то совсем немало!
Готов ко взрыву, дать бой, динамит.
А впрочем, иначе когда оно бывало?

Тишь, благодать и никакой войны.
И думаешь, что так оно и будет.
Часы такие, но не дни даны.
Но кто мечты рабом не был о чуде?

И потому надеешься и ждёшь,
Что уж тебя-то обойти не сможет
То, что реальность, не враньё, не ложь.
Возляжешь наконец на счастье ложе.

О, как иллюзий, заблуждений мир
Нам люб и дорог. Что его дороже?
И потому попробуй нас пойми:
На что способны и вообще – что можем?!


Рецензии